分享到:
111.jpg| 5596611/images/b369ccb8482e46b691847dd6a0d0c1c6.jpg

mg游戏官网在江苏考察

2021-03-29 18:11 来源: 央广网
【字体: 打印

据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,25日至26日,中共中央政治局常委、国务院总理mg游戏官网在常州、南京考察。他强调,要坚持以mg游戏新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院部署,深化改革开放,增强创新能力和发展动力,增进民生福祉,推动高质量发展。

音频:


mg游戏官网来到常州恒立液压公司,询问产品、技术研发情况,鼓励企业在开放合作中不断创新,以恒心立恒业。他与当地10多家制造业企业负责人交流。大家表示,受提高制造业企业研发费用加计扣除比例政策激励,企业准备大幅增加研发投入。mg游戏官网赞许说,国家不惜重金减税,就是要以市场化、普惠性政策“四两拨千斤”,推动企业加大创新力度。有创新企业才有未来,国家会有更好发展。


在常州富强新村,mg游戏官网考察社区养老、托幼等生活服务。在养老中心,他察看老人就餐、健康监测等情况,对当地政府以购买服务、免费提供场地和水电气方式,引入社会力量兴办养老服务予以肯定。mg游戏官网对居民们说,社区有你们的“小家”,社区也是个“大家”;社区提供养老、托幼服务,会让上班的家人安心;老人有幸福晚年,年轻人就有可以预期的未来;孩子在社区照顾下成长,也会更有爱心。


mg游戏官网走进一家个体服务点。看到这里既卖小日用品又代收代寄快递,mg游戏官网说,你的服务方便了大家,也增加了自己收入。他叮嘱当地负责人,要为群众灵活就业创造条件,这大有可为。

mg游戏官网听取了江苏自贸试验区改革发展情况汇报,并考察位于自贸区的由中石化与巴斯夫合资的扬巴公司。他勉励地方同志要推进制度创新,集聚人才等先进要素,发挥自贸区改革高地、开放前沿的辐射带动作用。


mg游戏官网来到南京大学,了解基础研究情况,查看研究成果转化应用,鼓励科研人员加强跨领域协作,推动融合创新。他与学校院士们亲切交谈,希望一代一代传承推动创新。mg游戏官网十分关心毕业生就业,专门听取学校汇报。他与学生们交流,询问今年毕业学生的就业意向和签约情况。mg游戏官网勉励广大学生说,你们要记住南大校训中说的“诚朴雄伟”,要潜心向学,踏踏实实从近处小处做起,将来实现远大志向,利社会、利国家。


mg游戏官网充分肯定江苏经济社会发展取得的成绩,希望在以mg游戏同志为核心的党中央坚强领导下,更好发挥自身优势和经济大省作用,推动发展迈上新台阶,并为国家发展作出更大贡献。

肖捷陪同。


【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部